Errores en el registro de usuarios al adjuntar imágenes

En ocasiones la caché del explorador provoca algún que otro funcionamiento no esperado.

a) Problemas al adjuntar las imágenes (y éstas cumplen con las especificaciones de tamaño y resolución) en las galerías de fotográficas de los edificios o en las fichas de los signos lapidarios es recomendable realizar un vaciado de la memoria eliminando la caché del explorador.

b) Problemas con el registro de la página en el apartado de adjuntar imágenes. El sistema falla al tratar de autentificar a los usuarios registrados.

La caché del explorador almacena temporalmente imágenes, scripts y otras partes de los sitios web por los que navegas. Este artículo describe cómo limpiar la caché.

Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web.

Leer más: Errores en el registro de usuarios al adjuntar imágenes

Guía rápida para adjuntar imágenes al catálogo

Antes de poder adjuntar imágenes es necesario registrarse para poder suscribirse al proyecto. Una vez activada la cuenta aparece una nueva opción en el menú principal denominada Fichas donde se guardarán todas vuestras aportaciones. Las nuevas imágenes se añaden desde la opción del menú principal Catálogo/Agregar nuevos lapidarios, que aparece una vez nos hemos conectado indicando el usuario y la contraseña. Hemos habilitado un mapa de Google de la península Ibérica para facilitar la localización geográfica de los edificios catalogados, que aparecen señalados con un marcador. Al desplegar el marcador un enlace permite acceder a la galería de imágenes del edificio.

Atención: si el edificio donde habéis realizado vuestros trabajos de campo no aparece en el mapa de Google debéis remitirnos un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando el nombre de la construcción y su localización. Procederemos a incluirla en el catálogo.

Debéis tener en cuenta que antes de adjuntar las imágenes debéis ajustarlas a las especificaciones del sistema. Debido a que nuestros recursos son muy limitados, debemos ajustar el tamaño de las imágenes ya que el espacio del servidor contratado es limitado. De momento, cada usuario puede adjuntar unas 1140 imágenes.

Tamaños admitidos para adjuntar imágenes al catálogo. Los formatos de imagen soportados son *.jpg, *.gif. y *.png.

¿Cómo se informa una ficha?

Para aquellos usuarios registrados que deseen colaborar con nosotros les recomendamos que antes de comenzar a subir imágenes se lean los manuales en la sección Ayuda. El entorno de trabajo cuenta con bastantes opciones y nada mejor que la guía que hemos redactado para explicar cada una de la acciones y permisos de los grupos de usuarios. En el siguiente artículo te explicamos cómo completar la información de la ficha de un lapidario, desde la carga de la imagen en el edificio hasta su a catalogación por tipo, forma, localización en el edificio y características geométricas.

Leer más: ¿Cómo se informa una ficha?